В Южной Осетии назвали обстрел Цхинвали запугивающим маневром

Тбилиси, 29 января 2007, 08:48 — REGNUM  В ночь на 28 января неизвестные напали на пост МВД Южной Осетии в пригороде Цхинвали. В результате обстрела трое молодых милиционеров были серьезно ранены.

Власти Южной Осетии утверждают, что диверсию осуществил спецназ Минобороны Грузии. В Тбилиси ночной налет назвали спланированной провокацией, отметив, что инцидент совпал с визитом в Москву грузинского госминистра по урегулированию конфликтов Мераба Антадзе.

Предположительно огонь с применением минометов, подствольных гранатометов и автоматического оружия велся со стороны пограничного грузинского села Никози. По сообщению пресс-службы Южной Осетии, на Цхинвали напала вооруженная группа численностью около 15 человек и обстреляла жилые районы и посты правоохранительных органов непризнанной республики. Сотрудники осетинской милиции открыли ответный огонь и отбили нападение.

По приказу президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты все силовые структуры республики приведены в состояние повышенной боеготовности, все посты на административной границе с Грузией усилены. Генпрокуратура региона возбудила уголовное дело. "Виновные для нас недосягаемы: грузины не допускают наших следователей на свою территорию,- заявила "Коммерсанту" глава департамента прессы и информации республики Ирина Гаглоева, добавив. - Мы так понимаем, что в их задачу не входило глубокое проникновение на нашу территорию, это был запугивающий маневр ".

Расследованием инцидента занимаются сотрудники МВД Южной Осетии, представители миротворцев и наблюдатели миссии ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.