В Москве прошел митинг в поддержку заключенных

Москва, 29 января 2007, 07:44 — REGNUM  28 января на Триумфальной площади в Москве прошел митинг в поддержку соблюдения конституционных прав так называемых политзаключенных. Среди политзаключенных были названы Владимир Квачков, которого обвиняют в покушении на Анатолия Чубайса, бывший глава Роскомпечати Борис Миронов - его судят за разжигание межнациональной розни, офицеры Худяков и Аракчеев, расстрелявшие, по мнению следствия, мирных чеченцев.

Как сообщил официальный представитель управления информации ГУВД столицы, митинг прошел без ЧП. В нем приняли участие около 200 человек. В ходе митинга за нарушение регламента проведения митинга были задержаны 4 человека, которые пытались выступить с лозунгами, которые не были заранее заявлены. На Триумфальной площади были повышены меры безопасности, отмечает Newsru.

Ранее официальный представитель ГУВД столицы заявил, что категорически не согласен с попытками провозгласить проводимую 28 января в Москве немногочисленную акцию "русским маршем". По словам представителя ГУВД, "в Москве не проводится никаких "русских маршей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.