Дмитрий Медведев: В этом году Россия обгонит по объемам добычи нефти Саудовскую Аравию

Москва, 27 января 2007, 17:43 — REGNUM  По итогам 2007 года Россия может превратиться в первую страну в мире по добыче нефти. Об этом заявил в субботу, 27 января, вице-премьер Дмитрий Медведев, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"У России есть все возможности превратиться в номер один по добыче нефти и обойти Саудовскую Аравию", - сказал он. При этом Россия уже занимает четвертое место в мире по производству электроэнергии и первое - по добыче газа, отметил первый вице-премьер. Медведев также заявил, что "бесплатного газа ни для кого больше не будет".

Он пояснил, что Россия является частью европейской и мировой экономики, и должна принимать правила, сложившиеся в Европе и во всем мире. Принять такое решение, по словам вице-премьера, Россию заставили "не мифические враги извне", а "понимание истинных потребностей российской экономики". Саммит в Давосе открылся 24 января. Медведев является главой российской делегации - он впервые за несколько лет сменил в этом качестве главу Минэкономразвития Германа Грефа, передает Русская Служба Новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail