В 2006 году свыше 1300 иностранцев получили разрешение работать в Азербайджане

Баку, 27 января 2007, 15:03 — REGNUM  В прошлом году Миграционное управление министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана выдало разрешение 574 иностранцам на оплачиваемую работу, разрешения еще 741 иностранцу были продлены. В результате в госбюджет поступило 41 тыс. 558 манатов.

Как отметил начальник Миграционного управления Рауф Тагиев, основным направлением деятельности управления в прошлом году было направлено на выдачу разрешения на трудовую деятельность прибывших в Азербайджан иностранцев и социальную защиту граждан Азербайджана, выехавших за рубеж. В конце 2006 года проводились подготовительные работы в связи с выделением квоты для иностранных граждан, занимавшиеся трудовой деятельностью в России. Были разработаны проект соглашения о трудовой миграции между Азербайджаном и Россией, памятки для информирования граждан. Памятки были разработаны с учетом предложений соответствующих органов России. Министерство напечатало памятки с 10 тысячным тиражом, которые были распределены среди азербайджанцев, выезжающих в Россию для работы.

Р.Тагиев отметил, что наряду с разрабатываем предложений для внесения изменений в законодательство о трудовой миграции, также учитывалось определение потребности трудового рынка на 2008 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.