Роберт Кочарян: Стабильное развитие государства напрямую зависит от ситуации в Армии

Ереван, 27 января 2007, 12:10 — REGNUM  По случаю празднования 15-летия Национальной армянской армии, президент Армении Роберт Кочарян присвоил ряду армянских военнослужащих воинские звания, а также правительственные ордена и медали.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая на церемонии награждения, глава государства отметил, что празднование 15-летней годовщины армянской Армии - общенародный праздник. "Этот праздник для меня, так же, как и для каждого из Вас, является личным праздником. Со многими из Вас мы встречались и общались совершенно в ином статусе, иной обстановке и при иных ситуациях. Это были жестокие годы, однако, вместе с тем, это были героические дни для нашего народа и истории нашей страны. Мы с гордостью вспоминаем эти годы и победу, достигнутую совместными усилиями", - заявил президент, добавив, что такая армия - честь для каждого армянина. Кочарян отметил, что становление армянской государственности было начато с формирования армянской Армии. "Таковыми были условия становления Независимой Армении, эти условия нам были навязаны, но это - судьба нашего народа, и мы ответственны за это", - заявил глава государства. По его словам, на сегодняшний день стабильное развитие государства напрямую зависит от ситуации в Армии, ее боеспособности - а это, в первую очередь, физическая и духовная готовность солдат и современное вооружение. Обеспечение всего этого является прямой обязанностью генералов и офицеров Армии, а также моральной обязанностью каждого гражданина страны. "Я хотел поздравить с 15-летием Армянской Армии и пожелать всем нам мира, который является предпосылкой стабильного развития и прогресса", - заключил президент.

Отметим, что воинское звание генерал-лейтенант было присвоено первому заместителю начальника Генштаба ВС Армении генерал-майору Энрико Априамову, а звание генерал-майор - начальнику государственного управления авиации минобороны полковнику Степану Галстяну. Медалью Мхитара Гераци награжден гендиректор медицинского комплекса "Арабкир", заведующий кафедрой Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Ара Баблоян, Орденом "Боевой Крест" 2-й степени награждены командир воинской части № 27229, полковник Геворк Енокян и командир воинской части № 46677, полковник Жирайр Погосян. Орденом Вардана Мамиконяна награждены начальник воинской части № 19916, полковник Александр Гаспарян и командир воинской части № 38862, полковник Давид Манукян. Медалью "За заслуги перед отечеством" 1-ой степени награждены замминистра обороны, генерал-лейтенант Артур Агабекян, командир воинской части № 55035, полковник Седрак Седракян, начальник штаба воинской части № 38862, подполковник Армен Аветисян, командир воинской части № 53661, подполковник Игорь Мартиросян и начальник штаба воинской части № 36534, подполковник Микаэл Мелконян. Кроме того, 23 офицера награждены медалью "За заслуги перед Отечеством" 2-ой степени. Еще 8 воинский частей награждены орденами "Тигран Мец", "Вардан Мамикоян", орденами "Боевой Крест" первой и второй степеней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.