Минэкологии Азербайджана исследовал Каспий по программе НАТО

Баку, 26 января 2007, 18:59 — REGNUM  Министерством экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджана проведен многоотраслевой анализ экосистемы Каспийского моря, передает корреспондент ИА REGNUM. Как говорится в сообщении Министерства, в 2006 году Департамент гидрометеорологии Министерства организовал экспедицию на научно-исследовательском корабле "Ариф Гаджиев" по линии программы НАТО "Наука ради мира" (NATO-CCMS) для анализа экосистемы Каспия.

"Организовывались и методические инспекции с целью повышения качества гидрометеорологических наблюдений по районам Азербайджана", - сказано в сообщении. В марте 2006 на территории республики с целью прогнозирования весеннего разлива рек в бассейне рек Большого и Малого Кавказа по 14 маршрутам проведены измерения снежного покрова. В августе была организована экспедиция на ледник, находящийся на северо-восточном склоне Большого Кавказа.

В настоящее время в составе экологии и природных ресурсов находятся 84 станции, 138 пунктов, 6 лабораторий по мониторингу загрязнения окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail