В 2006 году Воронежская комиссия по вопросам помилования рассмотрела 7 жалоб осужденных

Воронеж, 26 января 2007, 18:32 — REGNUM  22 проверки исправительных учреждений, расположенных на территории Воронежской области, было проведено в 2006 году областной комиссией по вопросам помилования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, в минувшем году было проведено 11 заседаний комиссии, в том числе одно выездное - в Бобровской воспитательной колонии, где рассматривались ходатайства о помиловании несовершеннолетних.

С выездом в колонии было рассмотрено 7 жалоб осужденных. Две жалобы подтвердились, в результате один сотрудник уголовно-исполнительной системы уволен, другой понижен в должности. Восемнадцать освобожденных из мест лишения свободы граждан, в том числе 2 несовершеннолетних были устроены в центр социальной реабилитации.

Как напомнили в пресс-центре, комиссия по вопросам помилования на территории Воронежской области была создана в соответствии с указом президента РФ "О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов РФ", вышедшем в декабре 2001 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.