В Нижнем Новгороде создают рабочую группу по межконфессиональному сотрудничеству

Нижний Новгород, 26 января 2007, 17:59 — REGNUM  В Нижнем Новгороде будет создана рабочая группа по межконфессиональному сотрудничеству и противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к такому решению пришли участники конференции "Нижний Новгород - территория межнационального мира и согласия" 26 января.

Планируется, что в состав рабочей группы войдут 9 представителей различных национальных диаспор и органов правопорядка.

По словам президента Нижегородского регионального отделения общероссийской общественной организации "Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка" Валерия Шишкова, "группа будет взаимодействовать с властью на самых разных уровнях, принимать участие в урегулировании возникающих национальных конфликтов и помогать мигрантам, приезжающим работать в Нижегородскую область".

В ходе конференции представители нижегородских общественных, религиозных организаций и национально-культурных автономий подписали соглашение, в котором призывали все заинтересованные стороны не допускать членства в своих рядах людей, выступающих с расистскими позициями, пропагандирующих национальное превосходство и разжигающих межэтническую, религиозную и социальную рознь.

Также авторы соглашения предлагают своим коллегам публично выступать с осуждением действий и заявлений, имеющие признаки ксенофобии, расизма и пропаганды национального превосходства и активно способствовать формированию общественного мнения к их проявлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.