Партии "Дашинк" и "Оринац Еркир" не намерены пока объединяться в предвыборный блок (Армения)

Ереван, 26 января 2007, 17:49 — REGNUM  Партия "Дашинк" еще с 2005 года заявила о своем намерении самостоятельно участвовать на предстоящих парламентских выборах. Об этом ИА REGNUM заявил член политсовета партии Гнел Глечян, опровергнув тем самым муссирущиеся в СМИ слухи, что партии "Дашинк", "Оринац Еркир", Союз "Конституционное право" и Национально-демократический союз намерены объединиться в предвыборный блок.

Вместе с тем Глечян отметил, что это не исключает сотрудничества партии "Дашинк" с указанными политическими силами, и, вполне возможно, что некоторые представители других партий или беспартийные пополнят списки "Дашинк". "Ведутся переговоры со всеми представителями оппозиционного поля, однако я не стал бы называть сейчас конкретные имена", - отметил он. Глечян также отказался прогнозировать результат партия "Дашинк" в выборах, которые состоятся весной 2007 года. "О процентах скажет электорат уже 13 мая после выборов, и, следовательно, можно будет сделать вывод о правильности выбранной партией стратегии", - заявил он. Глечян также отметил, что очередной съезд партии состоится уже после выборов.

Отметим, что партия "Дашинк" была основана в 2005 г. лидером ее является участник карабахской войны, генерал-лейтенант Самвел Бабаян. Отметим также, что Самвел Бабаян в 2000 обвинялся в покушении на президента Нагонного Карабаха и был приговорен к 14 годам лишения свободы, а в сентябре 2004 г. был освобожден после 4,5 лет тюремного заключения.

В свою очередь партия "Оринац Еркир", после выборов 2003 года входящая в правящую коалицию и вышедшая из нее в мае 2006 года из-за множества разногласий, также не стала раскрывать карты. Как сообщила пресс-секретарь партии Сусанна Абрамян, на данный момент нет соответствующего решения о создании блоков с иными партиями и совместном участии на выборах. "Партия всегда действовала публично, и при наличии соответствующего решения, об этом будет заявлено", отметила она, добавив, что партия не исключает возможность создания предвыборных блоков со всеми теми силами, которые выступают или готовы выступить за демократизацию страны.

Что же касается Национально-демократического союза, который, как и Союз конституционное право, после парламентских выборов 2003 года входил в блок "Справедливость" и покинул его в 2005 г. то, по всей видимости, на предстоящих выборах партия пойдет в блоке с иными. "Однако на сегодня пока рано говорить с какой именно партией НДС объединит усилия", - заявил лидер НДС Вазген Манукян. В качестве основания для объединения в блок является подход к нагорно-карабахской проблеме. Касаясь вопроса кандидатуры, которая возможно возглавит избирательный список, Вазген Манукян заметил, что при объединении с 2 или 3 политическими силами неправильным будет говорить кто первый, а кто второй. "Надо будет бросить жребий, хотя в Армении это не принято" - заметил он. Между тем, Вазген Манукян опроверг слухи о том, что он пойдет вторым номером в списках партии "Оринац Еркир" и заметил, "не буду же я сейчас перебегать из одной партии в другую, тем более накануне выборов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail