Луговой готов отстаивать свою невиновность в любом суде

Москва, 26 января 2007, 15:46 — REGNUM  Предприниматель Андрей Луговой, проходящий свидетелем по делу об убийстве Александра Литвиненко, готов отстаивать в любом суде свою невиновность. Об этом он заявил сегодня в связи с публикациями британских газет о возможности его экстрадиции, сообщает сайт газеты "Известия". "Нет даже смысла комментировать публикации СМИ. Никаких официальных сообщений на это счет я не получал, однако если это произойдет, то я готов отстаивать свои доброе имя и репутацию в любом суде", - сказал Луговой. Он напомнил, что в свое время "дал исчерпывающие ответы следствию, в том числе и британскому".

Ранее в британских СМИ появилась информация со ссылкой на высокопоставленные источники в Лондоне о том, что британское правительство готовит запрос об экстрадиции российского предпринимателя и уже в феврале может направить его в Россию. При этом, утверждает газета, в обмен из России может поступит новый запрос о выдаче предпринимателя Бориса Березовского. Источник, близкий к Генпрокуратуре сказал сегодня, что Луговой не будет выдан британским властям даже если в Россию поступит соответствующий вопрос.

Британские правоохранительные органы - и Скотланд-Ярд, и МВД - отказались комментировать ИТАР-ТАСС сообщение газеты "Гардиан", связанное с выдачей Андрея Лугового. Обменять бизнесмена Андрея Лугового на Бориса Березовского невозможно, утверждает глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников. В интервью "Эхо Москвы" он сослался на отсутствие соответствующих законодательных норм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.