Хулиганы не напугали Татьянин день в МГУ

Москва, 26 января 2007, 14:31 — REGNUM  По факту взрыва в общежитии МГУ возбуждено уголовное дело по двум статьям "о незаконном хранении взрывчатых веществ и хулиганстве". В половине пятого утра 26 января в здании на Воробьевых горах сработало самодельное устройство мощностью в 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Устройство было установлено в оконной нише лестничного пролета запасного выхода между 15-м и 16-м этажами. В этом корпусе проживают учащиеся физического факультета МГУ. Пострадавших нет, общежитию причинен незначительный материальный ущерб, выбито несколько окон и дверь. Пожара не было, однако эвакуация студентов проводилась.

Это уже третий взрыв в общежитии МГУ: первый был в ноябре, здесь же, в общежитии на Воробьевых горах и 14 ноября взрыв на улице Шверникова.

"Первые результаты осмотра места происшествия и характер взрыва свидетельствуют о схожести с преступлением, которое было совершено 25 ноября 2006 года в этом же здании", - говорится в официальном сообщении управления информации и общественных связей столичной милиции.

Как отмечают в МГУ, взрыв не повлиял на жизнь университета. Накануне здесь начались торжества, посвященные Татьяниному дню. Мероприятия, посвященные Дню российского студенчества, проходят по плану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.