На выплату компенсаций за детсады в Новосибирскую область направлено 155 млн. руб.

Новосибирск, 26 января 2007, 13:43 — REGNUM  В настоящее время подготовлен и находится на подписи у губернатора Виктора Толоконского закон Новосибирской области о выплате компенсации родителям, которые имеют детей дошкольного возраста, посещающих дошкольные образовательные учреждения. Об этом 26 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила специалист по дошкольному образованию департамента образования администрации Новосибирской области Татьяна Москаленко.

По ее словам, в Новосибирскую область должны были поступить 155 млн. рублей для выплаты компенсаций.

"Механизм выплат прописан в законе, скорее всего, деньги будут поступать на лицевой счет родителям за фактическое количество посещений детского сада, - сказала Татьяна Москаленко. - Плата за детский сад составляет 840 рублей. Поэтому если дошкольное учреждение посещает один ребенок, то сумма компенсации составит 20% от 840 рублей с учетом фактических посещений. Для двух детей сумма компенсации будет равна 50%, для трех - 70%".

Закон о выплате компенсации родителям, которые имеют детей дошкольного возраста, посещающих дошкольные образовательные учреждения, должен вступить в силу в начале февраля 2007 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 января министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов заявил, что деньги на оплату всех пособий уже поступили из федерального бюджета в регионы. Он также поставил перед региональными властями задачу - сделать оформление пособий как можно более удобным для граждан, у которых и без того хватает хлопот с малыми детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.