Корпорация "Вызовы Тысячелетия" предоставила Армении еще $1,456 млн

Ереван, 26 января 2007, 13:08 — REGNUM  Корпорация "Вызовы Тысячелетия" предоставила первую часть второго транша в размере порядка $1,456 млн. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе офиса "Вызовы тысячелетия - Армения", второй транш в размере $270,8 тыс. будет предоставлен в феврале текущего года. Согласно подписанному договору между корпорацией и правительством Армении выплачиваемая сумма утверждается по кварталам и перечисляется каждый месяц на банковский счет "Вызовы тысячелетия - Армения".

Предоставленные средства будут направлены на реализацию договора, подписанного корпорацией "Вызовы тысячелетия Армения" с национальной статистической службой Армении. Предполагается, что Нацстатслужба будет предоставлять данные относительно домашних хозяйств Армении, уровня бедности в сельских районах, а также изменения доходов.

Отметим, что в рамках вышеуказанной программы Армении уже были предоставлены около $1,389 млн. Напомним также, что 27 марта 2006 года между правительством Армении и американской корпорацией "Вызовы Тысячелетия" был подписан Меморандум об осуществлении программы "Вызовы Тысячелетия", согласно которому Армении будет предоставлен грант в размере $236,5 млн. на сокращение бедности посредством развития сельских общин и экономического развития. Пятилетняя программа официально стартовала 29 сентября 2006 года. Непосредственными бенефициарами осуществляемых в рамках соглашения инвестиций выступят 75% сельского населения или 750 тысяч сельчан. В результате реализации программы уровень бедности на селе планируется сократить на 6%. Программу планируется осуществить по следующим пунктам: восстановление сельских дорог ($67,1 млн.), программа "орошаемого сельского хозяйства" ($145,67 млн.), в том числе на повышение сельскохозяйственной стабильности ($32,42 млн.), мониторинг и оценка ($5,08 млн.), управление и контроль программы ($17,19 млн.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.