Министерство финансов Киргизии рассказало о последствиях в случае отказа от участия в инициативе HIPC

Бишкек, 26 января 2007, 12:39 — REGNUM  Министерство экономики и финансов Киргизии представило описание экономических и социальных последствий в случае отказа от участия в инициативе HIPC, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы Минфина, в случае, если Киргизия не вступит в HIPC, будет происходить ежегодный рост обслуживания долга, который достигнет максимального уровня в 2020-2025 годах порядка 100 миллионов долларов. Что, в свою очередь, повлечет за собой увеличение финансового разрыва (разница между дефицитом бюджета и объемами финансирования дефицита бюджета). "Так, например, в 2010 году финансовый разрыв составит порядка 110 миллионов долларов, а уже в 2015 году - 160 миллионов долларов США", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также для покрытия указанного финансового разрыва необходимо будет обеспечить рост объема доходов государственного бюджета, в том числе посредством привлечения дополнительных внешних заимствований. "Что в свою очередь, возможно, вновь приведет к увеличению долгового бремени", - считают представители Минфина.

В итоге, для обеспечения экономической стабильности и роста, потребуется проведение более жесткой экономической политики, связанной с необходимостью ужесточения налогового и таможенного режимов, существенного повышения тарифов на электрическую энергию, проведение масштабных реформ в области разгосударствления и приватизации, а также ряда других непопулярных мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail