В Рыбачем муж случайно застрелил жену, а в Дорогино сын до смерти избил отца: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 26 января 2007, 11:11 — REGNUM  За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 406 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 307 преступлений, зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 11 - получили травмы. Были задержаны 48 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 января сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

25 января в Искитимском районе была изъята крупная партия наркотиков. У 19-летнего местного жителя при проведении обыска обнаружено более 1,5 кг высушенной марихуаны. Изъятое отправлено на экспертизу, по результатам которой решится вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Колыванском районе произошел несчастный случай. 73-летний житель поселка Рыбачий, работающий в одном из местных садоводческих обществ сторожем, случайно нажал на курок своего рабочего инструмента - обреза охотничьего ружья "ИЖ" 16-го калибра. Прогремел выстрел и заряд попал в живот супруге, стоявшей неподалеку. От полученного ранения женщина скончалась на месте. Теперь мужчине предстоит ответить не только за смерть жены. Как выяснили следователи, оружие в доме хранилось незаконно - ружье было куплено с рук у неустановленного пока человека.

В районном поселке Дорогино в Черепановском районе 31-летний мужчина в сильном алкогольном опьянении до смерти избил своего 72-летнего отца. Как установили судмедэксперты, пожилой мужчина скончался от множественных переломов и травматического шока.

В Татарском районе на 8-м километре трассы "Татарск-Зубовка" произошла авария, в которой погиб человек. 35-летний водитель "ВАЗ-2106" выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "Волгой". От удара обе машины загорелись, владелец "Жигулей" не смог выбраться из салона и погиб в огне.

Следственным отделом Дзержинского РУВД возбуждено уголовное дело в отношении 25-летенего предпринимателя, которому инкриминируется нарушение авторских прав. Сотрудники областного управления по борьбе с экономическими преступлениями обнаружили на складе "ООО", возглавляемом фигурантом, более 2 300 CD и DVD-дисков с пиратскими аудиозаписями и программным обеспечением. Ущерб, причиненный законным правообладателям, составил более 300 000 рублей. Уголовное дело возбуждено по ст. 146-й УК России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.