В Новороссийске 27% населения попадает в категорию малообеспеченных граждан

Краснодар, 26 января 2007, 10:50 — REGNUM  В Новороссийске приняли целевую программу "Социальная поддержка отдельных категорий населения на 2007 год". Как сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы Думы города-героя, на ее реализацию предусмотрено 69,7 млн. рублей, еще 425 тыс. поступят из бюджета Краснодарского края.

По данным представителя пресс-службы, в Новороссийске сегодня проживает 75 тыс. малообеспеченных граждан, или 27% от общей численности населения города. В эту категорию попадают в основном пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов.

"Программа предусматривает конкретную адресную помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, одиноко проживающим пенсионерам, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Муниципальные средства также будут направлены на выполнение городских социальных программ", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, на поддержку семьи и детей в 2007 году планируется израсходовать более 36 млн. рублей, помощь престарелым людям составит более 26 млн. рублей.

"Принятие данной программы - важный шаг в направлении социальной поддержки малообеспеченных людей. Ее реализация будет способствовать снижению социальной напряженности среди населения, это конкретная помощь пенсионерам и все нуждающимся в поддержке", - считает представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail