Начальник Генштаба ВС Армении: Несколько азербайджанских перебежчиков повысили нервозность командирского состава Азербайджана

Баку, 25 января 2007, 18:24 — REGNUM  Говорить о том, что на линии соприкосновения слишком напряженная обстановка, было бы неверно. Об этом заявил первый заместитель министра обороны Армении, начальник Генштаба ВС Армении генерал-полковник Микаел Арутюнян, в то же время, добавив, что определенное напряжение есть. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, напряженность особо заметна на полосе Армии обороны Нагорного Карабаха и в Тавушском направлении. "Но в целом ситуация почти такая же, как в другие дни", - заметил Арутюнян. "Я не уверен, что это плановые нарушения, но недоразумения возможны", - отметил начальник Генштаба ВС. Несколько перебежчиков с азербайджанской стороны, продолжает Арутюнян, вероятно, также сыграли свою роль, повысив нервозность командирского состава Азербайджана. "Но это вовсе не означает, что обстановка неконтролируемая, более того, она полностью находится под контролем", - подчеркнул М.Арутюнян.

Касаясь утверждений Азербайджана о том, что Армения нервничает из-за укрепления азербайджанской армии, Микаел Арутюнян отметил, что "мы абсолютно спокойны, их дело, какое вооружение иметь". При этом, Арутюнян добавил, что азербайджанская сторона должна иметь вооружения, не нарушая принципы договора "Об обычных вооруженных силах в Европе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.