2,9 млрд. руб. направлено в социальную сферу Северной Осетии из федерального бюджета

Москва, 25 января 2007, 16:29 — REGNUM  Сегодня, 25 января, лидер Северной Осетии Таймураз Мамсуров принял участие в заседании комиссии по вопросам улучшения социально-экономического положения в Южном федеральном округе. Главной темой обсуждения на заседании, состоявшемся в Москве под председательством полномочного представителя президента РФ в ЮФО Дмитрия Козака, стали вопросы, связанные с повышением эффективности работы территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства РСО - Алания.

В работе комиссии участвовали министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, министр финансов Алексей Кудрин, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, министр транспорта Игорь Левитин, министр природных ресурсов Юрий Трутнев, министр регионального развития Владимир Яковлев, представители федеральных и региональных министерств и ведомств.

На предыдущем заседании комиссии, состоявшемся 14 декабря прошлого года, были проанализированы инвестиционные программы на 2007 год и принципы формирования бюджетов субъектов ЮФО. Как было отмечено на совещании, 59 процентов средств, выделяемых Северной Осетии в рамках федеральных адресных инвестиционных программ, направлены на социальную сферу. В абсолютных цифрах - это более 2 млрд. 900 тыс. руб., что является вторым показателем среди северокавказских республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.