Российские миротворцы обезвредили очередную мину в зоне грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 25 января 2007, 14:56 — REGNUM  25 января в зоне грузино-осетинского конфликта миротворческими силами обезврежена противотанковая мина. Как сообщили ИА REGNUM в штабе ССПМ, мина была обнаружена у села Тлиакани у высоты Цвериахо, где 15 января двое российских миротворцев на бронемашине подорвались на мине и получили тяжелые ранения.

"В ходе работы следователей прокуратуры Группы российских войск в Закавказье и группы инженерной разведки миротворческих сил России в районе подрыва бронемашины была обнаружена противотанковая мина со свежими следами ее установки. Следы двух неизвестных уходили от места установки мины в сторону грузинского села Дзарцеми. По характеру установки мины можно сделать вывод, что целью действий заинтересованных в дестабилизации обстановки в зоне конфликта лиц являлось нанесение поражения группе эвакуации подорванной бронемашины, которая должна была после окончания работы следователей прокуратуры ГРВЗ приступить к выполнению поставленной ей задачи",- подчеркнули в штабе.

Напомним, что 15 января в ходе проведения планового мониторинга произошел подрыв бронемашины ССПМ. Двое российских миротворцев получили тяжелые ранения с последующей ампутацией нижних конечностей. Как заявили в Цхинвали, данная провокация была заранее спланированной и направленной против миротворческого контингента, дислоцированного в зоне конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.