Госдума избавит чиновников от взяток Сороса, а Швыдкого - от гонораров СТС

Москва, 25 января 2007, 14:41 — REGNUM  Госдума рассмотрит 26 января законопроект, который запрещает государственным служащим заниматься преподавательской, научной или творческой деятельностью за счет средств иностранных государств, международных организаций, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, сообщил журналистам 25 января спикер Госдумы Борис Грызлов.

"Если госслужащие - от члена правительства, до военнослужащего и судьи - получают деньги от Петрова или Сидорова, то это взятка, а если от Сороса, то это грант", - заявил Грызлов, передает корреспондент ИА REGNUM. "Для нас такая ситуация неприемлема. Ситуация, которую можно охарактеризовать "как слуга двух господ", для наших госслужащих неприемлема", - подчеркнул он.

Государственного служащего, получающего деньги из-за границы, можно назвать "загранслужащим", отметил Грызлов.

Ранее один из авторов законопроекта Александр Москалец (фракция "Единая Россия") заявил, что, например, Михаил Швыдкой сможет вести на СТС передачу, а какой-нибудь чиновник читать в Кембридже лекцию, но они не смогут получить гонорар. Глава комитета по законодательству Павел Крашенинников заметил, что такую программу, как TASIS, скорее всего, придется закрыть. Депутат напомнил, что многие специалисты работают по этой международной программе, и в рамках принятия четвертой части Гражданского кодекса "мы их (программы) собираемся увеличивать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.