Нижегородский парламент одобрил изменения в правила аренды земельных участков

Нижний Новгород, 25 января 2007, 14:07 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 25 января приняли в первом чтении изменения в областной закон о порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в областной собственности. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседаия ОЗС.

По словам заместителя губернатора Ирины Живихиной, по действующему порядку арендная плата за земельные участки, находящиеся в собственности Нижегородской области, вносится арендатором ежеквартально равными долями.

Учитывая, что в случае образования задолженности по арендной плате за земельные участки ежеквартальная арендная плата усложняет процедуру и сроки ее взыскания в судебном порядке, а также то, что ежемесячное внесение арендных платежей представляется более удобным для арендатора законопроектом предлагается установить ежемесячное внесение арендных платежей за земельные участки.

Также депутаты приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в закон о регулировании земельных отношений в Нижегородской области.

Данный законопроект разработан в целях приведения норм законодательства Нижегородской области о регулировании земельных отношений в соответствие с требованиями федерального законодательства в части уточнения понятия "административный центр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.