Спикер парламента Киргизии: "Президенту надо вносить новую кандидатуру"

Бишкек, 25 января 2007, 13:08 — REGNUM  Глава Жогорку Кенеша Марат Султанов сегодня, 25 января, во время заседания парламента отметил, что после неудачного для Феликса Кулова голосования, Курманбек Бакиев должен внести новую кандидатуру. "Речь шла о "кандидатурах". Теперь мы должны начать консультации с президентом", - подчеркнул спикер, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению одного из оппозиционных депутатов - Омурбека Текебаева, согласно Конституции парламент не может быть распущен, если в третий раз отклонит кандидатуру президента. Между тем, депутат заметил, что в старом законе о Правительстве норма о роспуске парламента сохранилась. "Мы даже не сможем обратиться в Конституционный суд, так как кворума там нет. Надо дать поручение комитету Исхака Масалиева, чтобы он подготовил толкование по этому вопросу. Иначе, если мы и в третий раз не утвердим кандидатуру, предложенную Президентом, мы будем подвержены кризису, имевшему место в конце декабря прошлого года. И тогда президент освободится и от Кулова, и от парламента", - заключил политик.

Киргизские парламентарии приняли решение начать с 26 января консультации по новой кандидатуре на пост премьер-министра. Инициатива данного решения принадлежала спикеру Жогорку Кенеша Марату Султанову. В связи с этим Парламент продолжит свою работу с понедельника, 29 января. До этого, депутаты будут проводить консультации по фракциям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail