Киргизский депутат: В следующий раз президент внесет другую кандидатуру на пост премьер-министра

Бишкек, 25 января 2007, 13:02 — REGNUM  "Итог голосования был предсказуем. Теперь, Курманбек Бакиев внесет новую кандидатуру", - заявил председатель конституционного комитета киргизского Парламента Исхак Масалиев, комментируя сегодня, 25 января, итоги голосования по кандидатуре Феликса Кулова на пост премьер-министра, передает корреспондент ИА REGNUM. "Я считаю, что нельзя вносить подряд одну и ту же кандидатуру. Из-за этого и голосовать по кандидатуре Кулова сегодня не надо было",- отметил депутат. По словам политика, по этой же причине, нет смысла голосовать по кандидатуре Феликса Кулова и в третий раз.

Парламентарий заметил, что роспуск парламента невозможен в любом случае. "Неудача согласия не является основанием для досрочного роспуска парламента. Но в действующей конституции предусмотрен только один институт роспуска - это самороспуск. Сейчас речи о роспуске быть не может", - сказал он.

Исхак Масалиев считает, что глава государства в следующий раз может внести уже несколько кандидатур, для того, чтобы оценить - кто из них имеет наибольшие шансы быть принятыми Жогорку Кенешем. "Это нормально - посмотреть, каким весом обладает тот или иной кандидат. Это, по-моему, даже лучше, потому что процесс получения согласия будет гораздо проще, если депутаты сами определятся в своих симпатиях", - сказал председатель комитета по конституционному законодательству.

Отметим, согласно законодательству Киргизии, президент должен представить в парламент новую кандидатуру в течение 2 недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.