Веб-бронирование билетов на рейсы компании "Аэрофлот-Норд" будет возможно в апреле

Москва, 25 января 2007, 11:49 — REGNUM  Возможность веб-бронирования билета на рейсы компании "Аэрофлот-Норд" будет предложена пассажирам до конца первого квартала 2007 года, но получать проездной документ все равно будет необходимо в кассе. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник службы по связям с общественностью Игорь Гуревич.

"Если бы была возможность покупать билет в электронном виде, то можно было бы приходить на посадку без бумажного билета. Несмотря на то, что билет все же придется получать в кассе, оплатить его стоимость с помощью электронной карты в сети можно будет уже сейчас", - сказал Гуревич.

По его словам, пока электронный билет в чистом виде не утвержден по России. Для того, чтобы он начал действовать, должен появиться соответствующий закон. "Я думаю, что вопрос об электронном билете - больше вопрос российского законодательства, чем отдельно взятой авиакомпании. Мы действуем в рамках существующего закона. Появление возможности покупки электронного билета в первую очередь было бы дополнительным удобством для пассажиров. С его появлением исчезнут лишние ступени в процедуре приобретения билета", - пояснил он.

Напомним, что 24 января 2007 года Минюст России зарегистрировал приказ министра транспорта РФ Игоря Левитина от 8 ноября 2007 года "Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации". Но, как отмечают в некоторых СМИ, такая форма приказа министра практически сводит смысл электронного билета к нулю, так как оформлять его все равно придется в кассе на бумаге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.