Зам руководителя Росспорта: олимпийские проблемы вызывают недовольство жителей Сочи

Краснодар, 25 января 2007, 09:46 — REGNUM  Заместитель руководителя Федерального агентства по физкультуре и спорту РФ (Росспорт) Юрий Авдеев на пресс-конференции в Тамбове прокомментировал ход строительства олимпийской инфраструктуры Сочи для проведения зимних игр 2014 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

- Буквально вчера представители Росспорта во главе с руководителем агентства изучали план строительства спортивных объектов в Сочи, осмотрели бобслейную трассу. В июле 2007 года оценочная комиссия проинспектирует все объекты, сравнит с теми условиям, которые есть в Австрии и Корее, и вынесет свой вердикт о готовности города принять Олимпийские игры. Я думаю, что давать качественные оценки еще рано, но мы уверены, что выбранное место само по себе дает уникальную возможность сочетать занятия зимними видами спорта с восстановительным отдыхом на морском побережье. Независимо от решения оценочной комиссии, зимний олимпийский многофункциональный центр в Сочи будет достроен при участии краевых, федеральных бюджетных средств и сторонних инвестиций. Также, при утверждении Сочи столицей зимних Игр 2014 года членами Международного олимпийского комитета, сам МОК вложит в олимпийский центр порядка миллиарда долларов.

Отрицательное отношение части сочинцев к проведению в их городе Олимпиады, действительно, имеет место, оно связано с транспортными проблемами города. Администрации Краснодарского края и города Сочи сегодня рассматривают варианты их решения. Сегодня уже готова короткая дорога, часть федеральной трассы связывающей Адлер с Красной Поляной через четырехкилометровый тоннель. Готов сочинский аэропорт, реконструкция административного здания и взлетно-посадочных полос позволит ему перейти в класс A, что означает возможность приема воздушных судов любого типа. Сегодня рассматривается вопрос о реконструкции и строительства дорог к олимпийским объектам.

Возражения местного населения против проведения в Сочи Олимпийских игр связаны также с тем, что часть территорий олимпийской деревни по проекту приходятся на жилые кварталы. Эти вопросы придется решать либо в частном, либо в административном порядке - либо предоставлять людям другую жилплощадь, либо деньги, либо временно создавать в их домах нечто вроде гостинничного комплекса для гостей Олимпиады. Я думаю, что это не самая большая часть населения, которая возражает против проведения Олимпиады в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.