В Татьянин день усиленные наряды милиции будут лояльны к студентам

Москва, 25 января 2007, 02:18 — REGNUM  Сотрудники милиции, которые будут обеспечивать правопорядок 25 января, в Татьянин день, получили указания ограничиваться разъяснительными беседами и лояльно относится к нетрезвым студентам и их преподавателям. В ответ на это милиционеры ждут и ответных шагов со стороны студентов. "Мы рассчитываем, что ребята весело и хорошо отметят праздник, удержавшись от хулиганств и беспорядков. Зачинщики и организаторы каких-либо противоправных действий будут привлекаться к ответственности по всей строгости закона", - сказал первый замминистра внутренних дел России Александр Чекалин. Эту информацию сообщает "Эхо Москвы".

Усиленные наряды милиции будут дежурить на всех местах проведения мероприятий в Татьянин день. Маршруты патрулирования ГАИ и вневедомственной охраны будут приближены к вузам.

Татьянин день в России празднуют более 250 лет. Официально Татьянин день сегодня празднуется только в третий раз - два года назад президент РФ подписал указ о том, что 25 января отмечается День Российского студента. Именно в этот день, 252 года назад, императрица Елизавета Петровна по просьбе графа Ивана Шувалова подписала указ "Об учреждении Московского университета". С тех пор святая великомученица Татьяна считается покровительницей российского студенчества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail