Трудовой коллектив завода Ford обсудит методы урегулирования трудового спора (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 24 января 2007, 19:10 — REGNUM  Профсоюз российского завода Ford (Всеволожск, Ленинградская область) планирует в конце текущей недели провести общее собрание трудового коллектива, на котором, как предполагается, будут рассматриваться методы урегулирования трудового спора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сегодня, 24 января, председатель профсоюза завода Алексей Этманов. По его словам, на рассмотрение коллектива будут представлены все возможные варианты - от дальнейших переговоров с администрацией, до проведения пикетов и различных форм забастовок. В настоящее время в профсоюзе чуть более 1 тысячи человек из 1,9 тысячи работающих на заводе.

Как сообщалось ранее, в конце 2006 года на предприятии возник трудовой спор из-за несогласия профкома принять коллективный договор в редакции администрации. Рабочие в своем варианте коллективного договора настаивали не только на увеличении заработной платы, но и на принятии ряда мер по улучшению жизни рабочих.

Напомним также, в сентябре 2005 года на предприятии возник трудовой спор - рабочие потребовали увеличения заработной платы на 30%. Переговоры об увеличении зарплаты велись до декабря 2005 года, но ни к чему не привели и возобновились в феврале 2006 года. Рабочие провели две "итальянские" забастовки (go slow) и в итоге в апреле добились увеличения зарплаты на 14%.

Российский завод Ford является единственным европейским заводом Ford, на котором производится автомобиль Ford Focus во всех четырех модификациях кузова: седан, пятидверный хэтчбэк, универсал и купе. Завод в 2006 году увеличил объем производства машин на 89% по сравнению с 2005 годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail