Петербургские СФ "Алмаз" и "МЗ Алмаз" решили объединиться

Санкт-Петербург, 24 января 2007, 16:33 — REGNUM  Акционеры петербургских ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" и ОАО "Морской завод Алмаз" приняли решение об объединении компаний, сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 января, в пресс-службе СФ "Алмаз". Структура Акционерного капитала объединенной компании не предполагает наличия контрольного пакета ни у одного из акционеров.

Объединение двух небольших судостроительных предприятий, разделенных Малой Невой (МЗ "Алмаз" находится на Васильевском острове, СФ "Алмаз" - на Петровском - прим. ИА REGNUM) их собственники связывают с необходимостью "усиления позиций на рынке военного и гражданского судостроения, увеличения производственных мощностей и снижения общих накладных расходов в связи с объединением некоторых служб предприятий".

В СФ "Алмаз" не подтверждают информацию о том, что его судостроительные мощности будут перенесены с Петровского острова на Васильевский. "Строительство кораблей будет производиться на обоих заводах", - говорится в сообщении пресс-службы. "Некоторые производства будут объедены в рамках одного из предприятий, так, например, резка и обработка металла будет производиться на "Морском заводе Алмаз", а машиностроительное производство будет сконцентрировано в рамках "Судостроительной фирмы "Алмаз", говорят в пресс-службе. При этом конструкторская служба "Морского завода Алмаз" будет выполнять работы и по заказам "Судостроительной фирмы "Алмаз".

Акционеры двух предприятий подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, в соответствии с которым предприятия выработают единую производственную политику и будут совместно участвовать в тендерах на поставку судов для Министерства обороны РФ, пограничной службы ФСБ России и других заказчиков. Планируется использовать производственную кооперацию и выполнять данные заказы совместно.

"Морской завод "Алмаз" был основан в Санкт-Петербурге в 1931 году. Специализируется на строительстве и ремонте скоростных катеров Федеральной пограничной службы и Военно-морского флота России.

Судостроительная фирма "Алмаз" расположена в центральной части Санкт- Петербурга, на Петровском острове, рядом с территорией пивоварни "Бавария" (контролируется "Ленстройматериалами"), в непосредственной близости к Финскому заливу и занимает территорию площадью 165 тысяч кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail