Совет Федерации выступил с обращением к антигитлеровской коалиции, Европарламенту, ПАСЕ в связи с событиями в Эстонии

Таллин, 24 января 2007, 16:05 — REGNUM  Сегодня, 24 января, Совет Федерации РФ единогласно 139 голосами "за" принял обращение к парламентам стран, входивших в антигитлеровскую коалицию, Европарламенту, ПАСЕ и ряду межгосударственных структур в связи с принятием парламентом Эстонии закона "Об охране воинских захоронений". Как передает корреспондент ИА REGNUM, сенаторы надеются, что "все национальные парламенты и их представители в международных парламентских организациях искренне заинтересованы в российско-эстонском межпарламентском диалоге о судьбе военных мемориалов и воинских захоронений в Эстонии, исходя из того, что защита памяти о победе во Второй мировой войне - это коллективное нет возрождению нацизма".

Что касается возможных санкций в отношении Эстонии, спикер палаты Сергей Миронов отметил, что первый шаг в этом направлении уже сделан парламентом, принятие такого решения зависит от органов исполнительной власти.

По мнению членов Совета Федерации, закон "наряду с обсуждаемым законопроектом "Об устранении запрещенных сооружений" будет использован как инструмент для стирания памяти о победе цивилизованного человечества над фашизмом. Вызывающие акции - перезахоронение останков советских воинов - воинов антигитлеровской коалиции из братских могил на территории Эстонии, демонтаж воздвигнутых там в 1945-91 гг. памятников жертвам Второй мировой войны планируется вопреки мнению общественности, решениям муниципальных властей и воле родственников погибших".

"Совет Федерации призывает руководство, политические организации, общественные объединения, народ эстонской республики воздержаться от провокационных действий по демонтажу памятников жертвам войны", - отмечается в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail