Ивановский наркоконтроль провел изъятие 5 кг 338 г "крокодила"

Иваново, 24 января 2007, 15:30 — REGNUM  Как сообщало ранее ИА REGNUM, 19 января начальник управления федеральной службы наркоконтроля России по Ивановской области Виктор Бакулин дал пресс-конференцию по итогам прошедшей накануне конфиденциальной годовой коллегии наркополиции.

Все управление в праздничные дни работало. За все праздники, кроме тех изъятий, что уже были озвучены (более 1 кг героина и марихуаны, триметилфентанил), прошло изъятие, "поражающее своим масштабом". В одном тайнике обнаружено 5 кг 338 г "крокодила". Это более 20 млн. разовых доз, а в героиновом эквиваленте - 14 т героина. "Такая крупная партия изъята впервые в ЦФО, а может быть, в России", - считает Бакулин. Российский наркоконтроль дал статистические данные об изъятиях на всей территории РФ за январь - сентябрь 18 кг 622 г "крокодила". Ивановский наркоконтроль работает над выявлением канала поступления. Если бы содержимое тайника не было изъято, наркодельцы этой партией "могли перекрыть весь ЦФО". По ценам черного рынка стоимость наркотиков, изъятых за год ивановским управлением, составила более 23 млн. рублей.

То, что в прошедшие праздничные дни проведено так много изъятий, по словам главы наркоконтроля, отчасти просто совпало. Отчасти это - следствие приказа Виктора Бакулина провести в праздники широкомасштабные мероприятия на территории области. Но, видимо, и наркодилеры именно в праздники готовились к масштабному сбыту и с помощью наркотиков многие жители готовились отпраздновать Новый год.

Как пояснил Виктор Бакулин, все большее распространение "крокодила" связано с тем, что героин производится в Таджикистане, Афганистане. Каналы пресекаются, изымается большое количество наркотиков. Героин с каждым годом тяжелее доставать. "Крокодил" производится в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.