В Санкт-Петербурге открыты консультационные пункты для мигрантов

Санкт-Петербург, 24 января 2007, 14:40 — REGNUM  В 2006 году в Санкт-Петербурге Федеральной миграционной службой было выдано 4 тысячи заключений на 40 тысяч человек на привлечение иностранной рабочей силы. В городе легально трудится 35 тысяч иностранцев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 января, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил начальник отдела трудовой миграции и сотрудничества с работодателями комитета по занятости населения городского правительства Владимир Привалов.

По его словам, более 50% трудовых мигрантов заняты в строительной сфере, далее идут торговля, общественное питание и промышленность. Наибольшее число иностранцев приезжает из Узбекистана, Таджикистана и Украины.

Глава комитета по занятости городского правительства Павел Панкратов заявил, что сейчас в каждом центре занятости и собственно в Службе занятости открыты консультационные пункты по разъяснению постановления правительства РФ №683 "Об ограничении доли иностранных рабочих в сфере розничной торговли", эта информация также размещена на сайте комитета.

В связи с реорганизацией Управления Федеральной государственной службы занятости населения по Санкт-Петербургу и включения е в состав исполнительных органов государственной власти города в качестве комитета, у структуры появились новые полномочия - контроль за исполнением законодательства в сфере занятости, привлечение к административной ответственности нарушителей и разработка предложений по изменению законодательства в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail