В Тбилиси под эгидой Интерпола проходит встреча по борьбе с транснациональной организованной преступностью

Тбилиси, 24 января 2007, 11:17 — REGNUM  Под эгидой Интерпола и в рамках проекта "Миллениум" Генерального секретариата Интерпола 24-25 января в Тбилиси проводится встреча рабочей группы по борьбе с транснациональной организованной преступностью в масштабах Евразии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Во встрече принимают участие 25 представителей правоохранительных структур 18 стран мира - Европы, США и Канады, а также эксперты Генерального секретариата Интерпола.

Как заявил журналистам глава Национального центрального бюро Интерпола в Грузии Лаша Гиоргидзе, цель нынешней встречи - обмен сторонами-участницами проекта конкретной информацией по организованным преступным группировкам, активно действующим в странах СНГ и Европы и создающим угрозу населению и различным, в том числе государственным организациям, а также обсуждение планов сотрудничества стран-участниц проекта с использованием каналов Интерпола и его базы данных.

Отметим, что Национальное центральное бюро Интерпола в Грузии подключилось к проекту "Миллениум" в 2006 году, и в его рамках уже передало странам-участницам информацию по 20 криминальным авторитетам и их деятельности. Грузия является членом Интерпола с 1993 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail