Родители погибшего в Подмосковье солдата из Прикамья считают, что "трагедия произошла вследствие равнодушия"

Москва, 24 января 2007, 10:41 — REGNUM  Три недели прошло с того дня как родители солдата из Пермского края, погибшего в Подмосковной военной части, направили заявление военному прокурору Московского военного округа. Однако, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM знакомые семьи, до сих пор ответ не получен.

В заявлении Долины Иван Сергеевич и Галина Ивановна описали сложившуюся ситуацию. Как уже сообщало ИА REGNUM, Антон Долин был избит на территории части. В результате он получил многочисленные травмы, в том числе головы, и разрывы внутренних органов. Настораживает тот факт, что госпитализирован Антон был несвоевременно и в тяжелейшем состоянии. Ему сделали 4 операции. 24 декабря 2006 года Антон умер, не приходя в сознание.

В госпитале им. Бурденко 23 января корреспонденту ИА REGNUM подтвердили, что Долин Антон действительно к ним поступил 12 декабря и 24 декабря скончался. О причинах смерти в медучреждении рассказать не смогли, ссылаясь на то, что его история болезни уже находится в архиве.

Отметим, о случившемся 2 месяца назад ЧП стало известно только сейчас. Родные и близкие погибшего пытаются через СМИ и правозащитников (Фонд "Право матери") донести информацию о произошедшем до общественности, надеются, что таким образом о ЧП узнают и высшие военные чины.

Напомним, что в 2006 году вся страна следила за "делом Андрея Сычева" - солдата из Свердловской области искалеченного в Челябинском танковом училище. Тогда солдату также не оказали своевременную медицинскую помощь, в результате издевательств молодой человек стал инвалидом. Что важно, о происшествии в новогоднюю ночь в Челябинской части, когда уже ситуация была критической, а солдату ампутировали ноги, министра обороны Сергея Иванова расспрашивали журналисты, но Иванов тогда сказал, что если бы случилось что-нибудь страшное, ему бы доложили. Получается, либо министру не докладывают о подобных ЧП, либо его подчиненные не считаю такие случаи серьезными... "Дело Сычева" ничему не научило армию?!

Отметим, что до сих пор случай Долина в Минобороны не комментировали, корреспондент ИА REGNUM пытается выяснить, что известно высоким чинам о случившемся.

Тем временем, в заявлении родителей Антона сказано, что избиение происходило в присутствии сослуживцев, которые, возможно, тоже принимали в этом участие (дивизия оснащена камерами наблюдения): "Считаем: 1. Произошедшее стало возможным только вследствие равнодушия, культивирования в дивизии жестокости и грубой силы, отсутствия правильно налаженной политической работы, что в последствии подтвердилось попытками представителя дивизии майора Патрикеева подписать у гроба с телом сына, непосредственно перед выносом, каких-то документов о нашем отказе от компенсационных выплат по линии Росгосстраха. 2. Без применения к руководству воинских частей действующего уголовного законодательства, неуставные отношения в армии, приводящие к инвалидностям и смертям военнослужащих вне боевых действий не прекратятся. Просим: привлечь к уголовной ответственности командира дивизии, заместителя командира по воспитательной работе и непосредственного командира подразделения, в котором сын проходил службу, по статье преступной халатности при исполнении своих должностных обязанностей, явившейся причиной убийства нашего сына".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail