Лидер "НЕ" готов предоставить Генпрокуратуре Армении материалы о возможной организации покушения на жизнь бизнесмена

Ереван, 24 января 2007, 10:11 — REGNUM  Генеральная прокуратура Армении на днях письменно обратилась к главе парламентской фракции "Национальное Единение" Арташесу Гегамяну с просьбой предоставить основания, все материалы, которые стали основой его заявления о том, что родственники министра обороны Сержа Саркисяна пытались организовать покушение на жизнь депутата Национального Собрания Армении, предпринимателя Гагика Царукяна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Сона Трузян.

По ее словам, действия Генпрокуратуры обусловлены тем, что даже после того, как указанные Гегамяном лица опровергли информацию о подготовке покушения, глава оппозиционной партии продолжил выступления на данную тему. "Этим обусловлено обращение Генпрокуратуры к Арташесу Гегамяну с просьбой предоставить материалы, которые являются основой его заявлений", -отметила Сона Трузян.

Как сообщили в офисе партии "Национальное Единение", Арташес Гегамян на данный момент находится в Страсбурге с целью участия в сессии ПАСЕ. "Арташес Гегамян уже заявил, что он готов предоставить материалы, которые запечатлены на документальной ленте и послужили основанием его заявлений. Он также готов, если у Генпрокуратуры возникнут другие вопросы, тесно сотрудничать с ней", - отметили в офисе партии.

Напомним, что в ходе пресс-конференции 15 января лидер оппозиционной партии "Национальное Единение" Арташес Гегамян заявил, что решение о создании Гагиком Царукяном партии "Процветающая Армения" было принято после того, как был рассекречен "план окружения министра обороны Армении Сержа Саркисяна об организации покушения на предпринимателя. План министра обороны был рассекречен усилиями соратников Гагика Царукяна". "Когда эта информация дошла до президента Роберта Кочаряна, он организовал в своей резиденции встречу Гагика Царукяна и Сержа Саркисяна с тем, чтобы провести "очную ставку", - заявил Арташес Гегамян, добавив, что именно за этим последовала внезапная отставка главы Службы национальной безопасности Карлоса Петросяна и резкая переброска бизнеса брата министра обороны, депутата Александра Саркисяна в Великобританию и США.

Это заявление в тот же день опроверг сам Гагик Царукян, отметив, что "я впервые слышу про все это. Заявления лидера партии "Национальное единение" являются абсурдом, и представленная история не имеет никакой связи с реальностью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.