Иран и Белоруссия подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в военно-технической сфере

Минск, 23 января 2007, 18:34 — REGNUM  Министры обороны Ирана и Белоруссии Мостафа Мохаммад-Наджжар и Леонид Мальцев подписали 22 января в Тегеране меморандум о взаимопонимании, который предполагает широкое сотрудничество в военно-технической сфере между двумя странами, сообщает агентство ИРНА. Подписанный документ также предполагает проведение в будущем совместных консультаций, подготовку кадров и обмен делегациями экспертов военных ведомств двух стран, а также военно-техническое сотрудничество.

Накануне подписания меморандума глава белорусского оборонного ведомства встретился с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом. В ходе встречи была подчеркнута необходимость скорейшего выполнения подписанных ранее соглашений между двумя странами. Махмуд Ахмадинежад отметил, что между Ираном и Белоруссией "сложились теплые отношения, основанные на взаимном доверии". Он призвал белорусских и иранских представителей власти сотрудничать более тесно, что, по его мнению, приведет к более эффективному воплощению уже подписанных доверенностей и контрактов. Леонид Мальцев поддержал призыв иранского президента, отметив, что быстрое воплощение в жизнь уже заключенных договоренностей станет основой дальнейших отношений между двумя странами.

Отметим, что Леонид Мальцев прибыл в Тегеран с визитом 21 января. В ходе визита он провел двухраундовые переговоры с министром обороны Ирана, а также встретился с командующим Корпусом стражей Исламской революции генерал-майором Яхьей Рахимом-Сафави.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.