Вячеслав Коваленко: "Перспективы урегулирования российско-грузинских отношений существуют"

Тбилиси, 23 января 2007, 17:14 — REGNUM  Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко прибыл в посольство РФ в Тбилиси и приступил к исполнению своих обязанностей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил Вячеслав Коваленко в беседе с журналистами, его прибытие означает возобновление работы посольства РФ в полном объеме. "Мои намерения - работать в полную силу", - отметил он. Посол подчеркнул, что "Россия заинтересована в урегулировании взаимоотношений с Грузией и добрососедских отношениях с ней", отметив, что, по его мнению, "перспективы урегулирования российско-грузинских отношений существуют". Он выразил надежду на то, что церемония передачи им верительных грамот президенту Грузии состоится в ближайшее время и не будет затягиваться, как это, по его словам, было в предыдущий раз.

Россия отозвала своего посла из Грузии 28 сентября 2006 года на фоне обострения грузино-российских отношений, и он так и не успел передать президенту Грузии верительные грамоты. 18 января 2007 года президент России Владимир Путин объявил о возвращении в Грузию посла РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.