Новосибирские депутаты предложили "Сибирьтелекому" ввести бесплатные звонки по "социальным" телефонам на всех тарифных планах

Новосибирск, 23 января 2007, 16:45 — REGNUM  В городском совете Новосибирска по инициативе депутатов прошло совещание по введению поминутной тарификации телефонной связи. В заседании также приняли участие представители мэрии и ОАО "Сибирьтелеком", сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре горсовета.

Напомним, что с 1 февраля жители Новосибирска будут платить за каждую минуту телефонных разговоров. В соответствии с постановлением правительства РФ устанавливаются три обязательных тарифных плана - "Повременный", "Безлимитный" и "Комбинированный", которые в границах определенного региона имеют собственные отличия. На территории Новосибирской области ОАО "Сибирьтелеком" введен также тарифный план "Социальный": выбрав его, абоненты получат возможность бесплатно звонить на номера служб социальной поддержки и медицинских учреждений.

Обслуживание абонентов в соответствии с тарифным планом "Социальный" и вызвало наибольшее количество вопросов у депутатов горсовета. По словам представителя новосибирского филиала ОАО "Сибирьтелеком" Николая Мухачева, "Социальный" - тариф для "малоговорящих" абонентов (при суммарной стоимости 150 рублей абоненту предоставляется 150 "включенных" минут и неограниченный объём звонков в социальные службы). Но, по мнению председателя постоянной комиссии горсовета по социальному развитию Андрея Андрейченко, называть "социальным" этот тариф некорректно. "При превышении лимита включенных минут абоненту придется платить 44 копейки за каждую минуту исходящего вызова, что как минимум вдвое превышает аналогичную плату по другим тарифным планам. Люди, которые его выбирают из-за возможности бесплатных звонков по "социальным" номерам, как правило, "маломобильны" - это пенсионеры, инвалиды. Для них телефон, порою, является единственным средством связи с внешним миром, а новые расценки либо сократят эту отдушину до 150 минут, либо значительно увеличат стоимость использования телефонной связи", - сказал Андрейченко.

Как отметил председатель комиссии по городскому хозяйству Андрей Гончаров, в такой форме название "Социальный" - хорошо спланированный маркетинговый ход по привлечению на него абонентов, в то время как "социальный" не означает самый приемлемый для социально незащищенных категорий граждан, поскольку при превышении лимита он становится самым дорогим из тарифов.

Чтобы социальная ответственность действительно присутствовала в деятельности ОАО "Сибирьтелеком", Андрей Андрейченко предложил компании вообще отказаться от "Социального" тарифа, обеспечив в то же время бесплатные звонки по "социальным" телефонам на "Безлимитном", "Повременном" и "Комбинированном".

На другую сторону вопроса - правовую - обратил внимание собравшихся председатель комиссии городского совета по местному самоуправлению Анатолий Казак. "Потребитель должен иметь информацию о количестве минут и стоимости телефонных разговоров, а не получать ее постфактум в виде счетов за разговоры", - сказал он.

В продолжение темы заместитель председателя комиссии по социальному развитию Надежда Булова напомнила о существовании ряда примеров, когда к телефонной линии подключаются посторонние люди, и владельцам номеров приходится оплачивать чужие разговоры, так как "Сибирьтелеком" предъявляет счет именно им и доказать обратное практически невозможно. Николай Мухачев подтвердил, что регистрация телефонных звонков производится только системами учета компании и, как отметили депутаты, контроль со стороны потребителя практически невозможен. Но в ближайшее время он спрогнозировал появление индивидуальных приборов регистрации телефонных звонков, правда, устанавливать их абонентам придется за собственный счет. Также Николай Мухачев заверил, что "Сибирьтелеком" учитывает обращения граждан о "несовершенных" звонках, никакой безапелляционности здесь нет.

По итогам обсуждения вопроса депутаты обратились к ОАО "Сибирьтелеком" с рекомендацией ввести бесплатные звонки по телефонам социальных служб и медицинских учреждений на всех тарифных планах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4