Нижегородское правительство и Liebherr в феврале 2007 г. заключат соглашение о сотрудничестве

Нижний Новгород, 23 января 2007, 15:47 — REGNUM  Концерн Liebherr (Швейцария) и правительство Нижегородской области в феврале 2007 года заключат соглашение о строительстве на территории региона завода по производству компонентов для землеройной техники и авиакомпонентов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил областной министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский на пресс-конференции 23 января.

Под застройку отведен земельный участок площадью 120 га. В настоящий момент там ведутся проектно-изыскательские работы.

Планируется, что Liebherr приступит к строительству завода в мае 2007 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, объем инвестиций в создание производства составит 250 млн долларов.

Реализация инвестиционного проекта состоится в три этапа. Первый - строительство завода по производству компонентов для строительных машин, второй - создание сборочного производства строительной техники для российского рынка. Третий - строительство завода для производства комплектующих для авиастроения.

Объем инвестиций на начальной стадии строительства составит 80 млн. долларов. К концу первого года работы завода количество занятых на производстве людей составит 200 человек.

Компания Liebherr основана в 1949 году инженером Хансом Либхерром с целью создания семейного бизнеса. Сегодня компания организована по принципу децентрализации и разделена на оптимальные по величине самостоятельные предприятия.

Их возглавляет фирма Либхерр Интернациональ АГ в городе Бюль (Швейцария), располагающая акционерным капиталом в 500 млн. швейцарских франков. Акционерами являются исключительно члены семьи Либхерр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.