Контрольно-счетная палата Москвы нашла нарушения в расходовании субсидий теплоснабжающими организациями

Москва, 23 января 2007, 13:30 — REGNUM  22 января две комиссии Мосгордумы - бюджетно-финансовая и по городскому хозяйству и жилищной политике - рассмотрели на совместном заседании результаты обследования Контрольно-счетной палатой Москвы эффективности расходования субсидий на покрытие убытков теплоснабжающих организаций, связанных с применением тарифов при продаже товаров (работ и услуг) населению.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, предметом обследования стали средства городского бюджета, направленные в 2005-2006 годах на покрытие убытков теплоснабжающих организаций, связанных с применением цен (тарифов) при их реализации населению. Объектами обследования был ряд структур: департамент топливно-энергетического хозяйства города, департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, префектуры административных округов, открытое акционерное общество "Московская объединенная энергетическая компания" (ОАО "МОЭК"), а также входящая в комплекс экономической политики и развития города Москвы Региональная энергетическая комиссия города Москвы.

Главным выводом обследования КСП явилось то, что существующий порядок планирования бюджетных показателей, а также учета и отчетности по расходованию бюджетных средств на покрытие убытков теплоснабжающих организаций не обеспечивает получение достоверной информации о предоставленных услугах по передаче тепловой энергии населению и их стоимости. Обследование показало, что орган государственной власти города, на который возложены функции и полномочия главного распорядителя бюджетных средств, в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ, не определен в нормативных правовых актах Москвы, констатировали специалисты КСП. Помимо этого, сопоставление актов сверки, предоставленных ОАО "МОЭК", с данными бюджетной отчетности префектур за первое полугодие 2006 года показало, что данные о задолженности на начало и конец периода, количестве фактически поставленной тепловой энергии, суммах предъявленных ОАО "МОЭК" к оплате и фактически оплаченных за счет средств городского бюджета не совпадают. Кроме того, как установила Палата в ходе обследования, в большинстве актов выверки расчетов за 1-й квартал и 1-е полугодие 2006 года, отсутствовали сведения об объемах, начисленных населению по фактической стоимости тепловой энергии.

По итогам обследования Палата предложила рассмотреть вопрос о возложении функций главного распорядителя бюджетных субсидий на покрытие убытков теплоснабжающих организаций, связанных с применением государственных тарифов при продаже товаров, работ и услуг населению на департамент топливно-энергетического хозяйства города. Также предложено внести в показатели бюджета города на 2007 год экономически обоснованные изменения и принять меры по повышению эффективности планирования бюджетных показателей на 2008 год.

Представители проверяемых организаций, приглашенные на заседание, согласились не со всеми выводами Палаты. В частности, ОАО "МОЭК" решительно отвергло замечания аудиторов, касающиеся "коммерческого кредитования", которое КСП усмотрело в деятельности Московской объединенной энергетической компании.

В итоге комиссии приняли материалы обследования к сведению. Как сообщил председатель БФК депутат Игорь Антонов, "учитывая спорный характер обсуждения вопроса, к его рассмотрению в будущем необходимо вернуться". Председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов обратил внимание на целесообразность продолжить дискуссию на важную и актуальную тему, особенно в свете реформирования ЖКХ и рекомендовал департаменту топливно-энергетического хозяйства города учесть результаты обследования при реализации столичной программы энергосбережения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»