По факту взрыва в жилом доме в Кушве возбуждено уголовное дело (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 23 января 2007, 13:20 — REGNUM  По факту взрыва в жилом доме в Кушве прокурором города возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ), которое принято к производству следователем прокуратуры, сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 января в 12.30 в г.Кушве в трехэтажном доме №67 по ул.Первомайской в одной из квартир, расположенной на втором этаже, произошел взрыв бытового газа.

По предварительным данным, в указанной квартире накануне проводились работы по газификации и в момент, когда в жилом помещении никого не было, произошло скопление газа, который по неизвестной пока причине взорвался.

В результате взрыва пострадали 6 человек. Двое получили сотрясение головного мозга, один - предположительно, перелом позвоночника, у остальных - рваные раны. Все пострадавшие с места происшествия госпитализированы в МУЗ ЦГБ г.Кушвы.

На месте происшествия в настоящее время работают прокурор г.Кушвы, следователь прокуратуры, личный состав местного ОВД, сотрудники МЧС, горноспасательный взвод, бригады скорой помощи.

В ближайшее время в г.Кушву для выяснения всех обстоятельств происшествия прибудет заместитель прокурора Свердловской области и прокурор-криминалист прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.