Грызлов не поддержит законопроект об ограничении проведения митингов

Москва, 23 января 2007, 11:09 — REGNUM  Спикер Госдумы Борис Грызлов не будет поддерживать законопроект, ограничивающий права на проведение собраний, митингов, пикетов, демонстраций и шествий. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он сказал 23 января.

Грызлов отметил, что "данный законопроект не числится среди внесенных в Госдуму: та информация, которая появилась - это обсуждение данной поправки на уровне групп фракции, но не президиума фракции". "Не факт, что все инициативы становятся законами", - добавил он.

Тем не менее, вчера на сервере законодательной деятельности Думы была размещена новая редакция поправок к закону "О собраниях...", внесенная той же группой депутатов (единороссы Владимир Семаго, Павел Воронин, Игорь Лебедев (фракция ЛДПР), независимый депутат Геннадий Селезнев, Андрей Жуков (фракция "Родина")). Из текста была исключена норма о праве властей отменить любую публичную акцию, за исключением собраний, в период за две недели до и после выборов. В остальном текст не изменился. Предусматривается запрет на организацию публичных мероприятий осужденным за преступления экстремистского характера, партиям и общественным объединениям, которым прокурор вынес предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности, и с этого момента не прошло 6 месяцев. Запрещается проводить митинги и другие акции в местах дислокации воинских формирований. Власти при наличии достаточных и подтвержденных сведений о готовящихся противоправных действий, которые могут быть совершены в ходе мероприятия, могут отменить его. Решение об этом принимается не позднее дня, предшествующего дню проведения акции, судом по заявлению органа власти субъекта РФ или органа местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.