В Узбекистане будет создана группа по вопросам изучения хода реформирования системы здравоохранения

Ташкент, 23 января 2007, 10:18 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов распорядился создать рабочую группу по вопросам изучения хода реформирования системы здравоохранения республики. Об этом говорится в опубликованном 23 января распоряжении президента Каримова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Рабочей группе рекомендуется "на основе критической оценки итогов реформирования системы здравоохранения за период 1998-2006 годов, глубокого анализа недостатков, допущенных в ходе реализации процесса реформ, и нерешенных вопросов в организации медицинского обслуживания и охраны здоровья населения в срок до 1 марта 2007 года внести в правительство конкретные предложения".

Документ указывает на "формирование современной организационной структуры здравоохранения с эффективной вертикалью управления, обеспечивающей гарантированный государством объем медицинских услуг для населения и неуклонный рост доли платных услуг, предоставляемых государственными и частными медицинскими учреждениями". Распоряжение регламентирует создание "высокотехнологичных специализированных научно-практических медицинских центров по отдельным отраслям здравоохранения из числа высококвалифицированных, опытных и пользующихся признанным авторитетом в своей области врачей-ученых и специалистов".

Также указывается на "внедрение в медицинскую практику прогрессивных методов и технологий лечения, использования современного диагностического и лечебного медицинского оборудования" и "создание дополнительных стимулов и преференций, обеспечивающих приоритетное развитие платных услуг и частного предпринимательства в системе здравоохранения".

В документе говорится о ликвидации "маломощных, излишних и неэффективных учреждений здравоохранения с последующей их передачей в аренду либо в частную собственность, в том числе по нулевой выкупной стоимости, с условием образования на их базе современных негосударственных лечебных учреждений".

Контроль за исполнением распоряжения возложен на вице-премьеров Рустама Азимова и Рустама Касымова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail