На поддержку малого предпринимательства в Хабаровске выделили 234 млн рублей

Хабаровск, 23 января 2007, 06:15 — REGNUM  Целевая программа развития и поддержки малого предпринимательства Хабаровска, рассчитанная на 2007-2009 годы, утверждена на заседании городской думы. Как 23 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, это уже четвертый по счету аналогичный документ, направленный на всестороннее содействие развивающемуся бизнесу, насчитывающему сегодня около двух тысяч действующих предприятий и 11,2 тыс. индивидуальных предпринимателей, которые обеспечили работой почти 95 тыс. человек.

Их доля в суммарном объеме экономической деятельности предприятий Хабаровска составляет 33,6%, на них приходится не менее 37% выполняемых муниципальных заказов. Бюджет очередной двухлетней программы, которая в конце минувшего года была одобрена на заседании коллегии при мэре Хабаровска, спланирован в размере 234,8 млн рублей, где львиная доля - 210 млн рублей - приходится на залоговую поддержку развития предпринимательства.

В пресс-службе отметили, что среди ожидаемых результатов при реализации программы - ежегодное увеличение на 202,5 тыс. количества субъектов малого предпринимательства, создание не менее 10 тыс. рабочих мест, до 40% увеличение доли оборота малого бизнеса в общем объеме экономической деятельности предприятий и организаций Хабаровска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.