Заключенные женской колонии под Санкт-Петербургом получили очки

Санкт-Петербург, 22 января 2007, 20:30 — REGNUM  Сегодня, 22 января, в женской исправительной колонии №2 в Саблино под Санкт-Петербургом прошла благотворительная акция "Окулист". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель благотворительного фонда "Возвращение" Лариса Василенко, двадцать женщин, нуждающихся в очках, получили их по выписанным заранее рецептам. "Еще в декабре 2006 года Международный женский клуб провел благотворительный аукцион, деньги от которого и были направлены на обследование нуждающихся в очках женщин врачами-окулистами и на приобретение очков. Но мы и дальше будем продолжать акцию "Окулист" - обследовать саблинских заключенных и предоставлять нуждающимся очки, ведь в колонии 1200 женщин. К тому же мы заключили договор с одной из петербургских аптек, чтобы обеспечить индивидуальной лекарственной помощью нуждающихся. В женских зонах нет очереди из матерей, сестер, любимых, пришедших поддержать добрым словом или передачами, здесь царит одиночество и нужда, здесь, за чертой, любое внимание - чудо", - рассказала Лариса Василенко.

Организаторами акции "Окулист" помимо фонда "Возвращение" и Международного женского клуба стали Международная гильдия мастеров, комиссия женского предпринимательства Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе Санкт-Петербурга.

В ходе сегодняшней благотворительной акции в колонии была также организована выставка миниатюры Владимира Анискина "Русский Левша". Лариса Василенко сообщила также, что фонд "Возвращение" начинает проект, направленный на реабилитацию и предотвращение рецидивов у освободившихся из колонии женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.