В Грузии под патронажем Патриархии начнет функционировать Грузинское международное телевидение

Тбилиси, 22 января 2007, 16:28 — REGNUM  В ближайшее время в Грузии под патронажем Патриархии Грузии начнет функционировать новое телевидение - Грузинское международное телевидение, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 22 января председателем наблюдательного совета грузинского телеканала "Эврика" Фридоном Инджиа и Католикосом-Патриархом Всея Грузии Илией II был подписан договор о сотрудничестве, согласно которому для вещания Грузинского международного телевидения будут предоставлены частоты "Эврики". Наблюдательным советом нового телевидения будет наблюдательный совет Фонда Патриархии Грузии. Реорганизация телеканала "Эврика" начнется с 1 февраля.

Как сообщил в интервью корреспонденту ИА REGNUM член наблюдательного совета Фонда Патриархии Грузии, руководитель неправительственной организации "Национальное лобби" Гиорги Андриадзе, новое телевидение не будет узконаправленным - религиозным, политическим, информационным и т.д., это будет общественное телевидение. В его эфире будут демонстрироваться, в основном, социальные и культурно-познавательные программы, посвященные грузинским традициям, образу жизни, духовности.

По словам Гиорги Андриадзе, планируется, что со временем вещание Грузинского международного телевидения посредством спутниковой связи будет распространено за пределы Грузии, и оно станет доступным для грузинской диаспоры за рубежом - подобно радио "Ивериа" Патриархии Грузии. Это радио функционирует уже 7 лет, и посредством несущего спутникового канала телекомпании "Имеди" вещает на Европу и Малую Азию, - отметил он. Предполагается, что в полном объеме Грузинское международное телевидение начнет вещать с лета 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.