В Орле прошел Х открытый международный турнир по боксу

Орел, 22 января 2007, 16:17 — REGNUM  18 - 20 января на ринге Дворца спорта Центрального стадиона г. Орла прошел Х открытый международный турнир по боксу, посвященный памяти известного орловского мастера кожаной перчатки и тренера Н.А. Плахова. В нем приняли участие 113 спортсменов из Белоруссии, Курска, Тулы, Орла, Смоленской и Орловской областей.

- На турнире разыгрывался 31 комплект медалей.На этот раз бои проходили лишь в трех возрастных группах: старшие юноши (1991-1992 г.г. р.), юниоры (1989 - 1990 г.г. р.) и взрослые (1988 г. р. и старше), - сказал в своем интервью корреспонденту ИА REGNUM главный судья соревнований, мастер спорта СССР, судья республиканской категории Иван Пахомов. - В какой-то мере этим мы ограничили количество участников соревнований, но зато значительно повысили их уровень. "Мальчиков для битья" на ринге не было. Это был, пожалуй, самый сильный турнир в Орле по составу участвовавших в нем боксеров. Пять мастеров спорта, свыше 20 кандидатов в мастера спорта, победители и призеры региональных, российских и даже международных турниров. Считай, первые номера сборных команд своих областей и городов. Впервые на этом турнире боксировали и девушки, которые в поединках между собой наглядно продемонстрировали, что этот вид спорта перестал быть чисто мужским.

Соперники были примерно равные по классу мастерства. Явного преимущества на ринге никто не имел. Победы доставались с большим трудом. Довольно часто судьба поединка решалась в последние его секунды. Четверо белорусов уехали домой с золотыми медалями, еще четверка - с серебряными. Сильная команда приехала на турнир из Курска. Семь спортсменов стали финалистами соревнований.

Орловскую область кроме воспитанников базовой СДЮШОР №8 на этом популярном турнире представляли также боксеры из Болхова, Верховья, Кром, Ливен, Мценска, Орловского юридического института МВД. Из 45 принявших в финальных поединках орловских спортсменов 23 стали победителями турнира в своих весовых категориях и возрастных группах.

Лучшим боксером турнира был признан Алексей Галанцев из орловской СДЮШОР № 8, а приз "За волю к победе" был вручен верховскому боксеру Денису Севастьянову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail