Вице-спикер парламента Киргизии: "Запрет на торговлю на российских рынках может обострить обстановку в Киргизии"

Бишкек, 22 января 2007, 15:25 — REGNUM  Положение, согласно которому иностранные граждане, торгующие на рынках России, должны до 1 апреля прекратить свою предпринимательскую деятельность, может обострить социальные проблемы, а также криминальную обстановку в Киргизии. Об этом сегодня в Жогорку Кенеше заявил вице-спикер парламента, депутат Кубанычбек Исабеков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению депутата, в первую очередь "очень тяжело придется жителям южных регионов, поскольку 70% мигрантов, это, в основном, южане. Сейчас уже прибывают наши торговцы, некоторые - с конфискованным товаром".

Выступившие парламентарии пришли к выводу, что было бы логично сделать от парламента обращение к Госдуме, основанием которого служил бы договор о дружбе и сотрудничестве, а также единственное в СНГ соглашение о статусе граждан Киргизии на территории России и граждан России на территории Киргизии, на основе которого можно было бы поднять вопрос о том, чтобы новые меры на граждан Киргизии не действовали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.