Депутат Галина Кудрявцева: Из-за теплой зимы Воронеж смог бы сэкономить десятки миллионов рублей

Воронеж, 22 января 2007, 15:20 — REGNUM  Депутат Воронежской городской думы Галина Кудрявцева обратилась к прокурору Воронежской области Николаю Шишкину с просьбой проверить обоснованность оплаты населением и бюджетом услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению и принять меры реагирования ко всем поставщикам городского округа "по факту незаконного обогащения в особо крупных размерах". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом управлении Воронежской городской Думы.

Как заявила Галина Кудрявцева, установившаяся в ноябре - декабре теплая погода должна влиять на стоимость услуг по отоплению и горячему водоснабжению и отражаться на уменьшении межтарифной разницы городского бюджета и платежей населения поставщикам этих услуг. "Расчеты за нормативы потребления и тарифы на тепло и горячее водоснабжение устанавливаются исходя из того, что среднемесячная температура окружающей среды не превышает - 3,1 градуса по Цельсию. Но фактически, температура в ноябре составила + 1,5 градуса, в декабре + 0,6. Тем не менее, с нас взималась плата, будто на дворе стояли морозы. По предварительным расчетам, город мог сэкономить десятки миллионов рублей. Например, только по одному поставщику в Левобережной районе завышение платы за тепло составило почти 15 миллионов рублей. А за горячее водоснабжение и того больше. В первую очередь за ситуацией должны были следить коммунальные службы администрации. Они и должны отвечать", - отметила Галина Кудрявцева.

Аналогичное обращение Галина Кудрявцева направила и в адрес губернатора Владимира Кулакова, с просьбой провести проверки по всем муниципальным образованиям Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.