В отношении министра транспорта Украины возбуждено служебное расследование

Ашхабад, 22 января 2007, 11:43 — REGNUM  Премьер-министр Украины Виктор Янукович подписал распоряжение о проведении в отношении министра транспорта и связи, представителя социалистической партии Украины (СПУ) Николая Рудьковского служебного расследования. Об этом сообщает со ссылкой на свои источники в правительстве украинское издание "Зеркало недели" №2 от 20 января 2007 года. По информации издания, Николая Рудьковского обвиняют в том, что он своими действиями нанес ущерб национальной безопасности Украины.

"Основанием для этого решения Виктора Януковича стала декабрьская история, когда по приглашению Рудьковского на Украину приехали туркменские оппозиционеры - бывший вице-премьер-министр Худайберды Оразов и экс-посол Туркменистана в Турции Нурмухаммед Ханамов", - отмечает издание. "В ночь с 21 на 22 декабря, как говорится в официальном письменном обращении службы безопасности Украины к премьер-министру, Николай Рудьковский лично обратился к руководителям дипломатических учреждений Украины в Австрии, Болгарии и Норвегии с просьбой срочно, этой же ночью, оформить визы Худайберды Оразову, Нурмухаммеду Ханамову, а также еще нескольким выходцам из Туркменистана. При этом, как установили сотрудники СБУ, Рудьковский утверждал, что решение о въезде этих лиц принято высшим руководством Украины. Как позже оказалось, никто подобного решения не принимал, и для политического руководства нашей страны приезд туркменских оппозиционеров стал неожиданностью: после многочисленных совещаний с участием представителей СБУ, МИД, СНБОУ, правительства его участники выяснили, что украинское государство не имеет никакого отношения к приезду туркменских оппозиционеров", - также говорится в статье. "Зал официальных делегаций, через который проходили Худайберды Оразов и Нурмухаммед Ханамов, заказывали сотрудники приемной Николая Рудьковского, при этом, при оформлении заявки Оразов и Ханамов были указаны как помощники министра транспорта Украины, а при вылете эти господа уже были названы гостями министра", - утверждает "Зеркало недели".

Как уже сообщало ИА REGNUM, туркменские оппозиционеры - бывший вице-премьер-министр Худайберды Оразов и экс-посол Туркменистана в Турции Нурмухаммед Ханамов провели на Украине неделю в конце декабря. В результате выступлений оппозиции из Киева туркменский МИД отправил в столицу Украины ноту с претензиями, назвав происходящее "недружественным шагом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail