Нижний Новгород. Продолжается реализация программы реконструкции городских кинотеатров.

Нижний Новгород, 29 мая 2001, 14:49 — REGNUM  Сегодня в Нижнем Новгороде в рамках городской программы "Возрождение кинотеатров" открылся после реконструкции кинотеатр "Канавинский". В 1999 году городская администрация разработала целевую программу по сохранению и развитию кинотеатров в Нижнем Новгороде. В рамках этой программы было заключено 4 инвестиционных контракта на общую сумму 107,3 млн. руб. В городе уже работают два современных кинотеатра "Октябрь" и "Россия".

Инвестиционный контракт на реконструкцию кинотеатра "Канавинский" был заключен с ЗАО "Транском". На момент подписания инвестиционного контракта в кинотеатре работал 1 кинозал на 270 мест, оснащенный устаревшим кинопроектором "Украина". По условиям инвестиционного контракта, полная реконструкция кинотеатра должна была бать закончена к 1 мая 2001 года, инвесторы планировали вложить в кинотеатр около 15 млн. рублей. Все условия контракта были выполнены.

Сегодня "Канавинский" - это современный трехзальный кинотеатр на 430 мест: 2 кинозала по 178 мест и 1 кинозал на 74 места. Объем инвестиций составил 15 023 000 рублей. Все кинозалы оборудованы кинопроекционной аппаратурой фирмы "Кинотон" (Германия), в 1990 году удостоенной "Оскара" за вклад в развитие кинотехнологии. Экраны изготовлены специально для "Канавинского" в Великобритании. Установленная в "Канавинском" звуковая аппаратура Dolby Digital EX обеспечивает полностью объемный звук, гарантирует эффект полного присутствия. Стены залов с тремя слоями звукопоглощающих материалов полностью исключают эхо, соответствуя европейскому стандарту по звуку. В кинотеатре разместились уютное кафе, два мини-бара, зал с игровыми автоматами. В холлах разместятся фонтаны и три огромных аквариума с экзотическими рыбами. Интерьер "Канавинского" выполнен в стиле средневекового замка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail